Porto Mesão – LBV 2011

Porto Mesão - LBV 2011

16,70

Category

Descrição

Produto: Vinho do Porto – D.O.C. PORTO

Castas: Tinta Roriz (30%), Touriga Franca (30%), Tinta Barroca (30%), Touriga Nacional (10%)

Técnica de Vinificação: controlo de maturação na vinha, esmagamento com desengace parcial, fermentação em lagar com pisa mecânica durante 6 dias, temperatura controlada (cerca de 26ºC). A fermentação é parada com adição de aguardente vínica (aprox. 77% vol.)

Estágio: em tonel de carvalho muito velho durante 4 anos.

Teor Alcoólico: 19.74%

Baumé: 2,9

PH: 3,69

Acidez Total: 5,02 g/dm3

Açúcares Totais: 81 g/dm3

Nota de Prova: Nariz a frutos silvestres, notas de bagas escuras e mineral. Na boca surge complexo, fino e elegante. Vinho com uma textura aveludada e concentrado final longo.

Enologia: Nuno Felgar